Verletzter Sam Lowes verpasst portugiesische Runde nach Sturz in Most

Wednesday, 7 August 2024 07:19 GMT

Der Rookie stürzte beim Tissot Superpole Race in der Tschechischen Republik und zog sich dabei einen Bruch des linken Schlüsselbeins zu

Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) wird nach seinem Sturz in Most vor einigen Wochen nicht an der Pirelli-Runde in Portugal teilnehmen. Bei der Anfahrt zu Turn 1 hatte die Nummer 14 einen heftigen Highsider, bei dem er sich einen Bruch des linken Schlüsselbeins zuzog und das zweite Rennen in der Tschechischen Republik nicht mehr bestreiten konnte. Obwohl die Verletzung behandelt wurde, wird der Rookie der MOTUL FIM Superbike World Championship in Portugal nicht an den Start gehen.

In einer Pressemitteilung, die am Dienstagnachmittag veröffentlicht wurde, sagte das Team: "Sam Lowes und das Elf Marc VDS Racing Team werden an diesem Wochenende nicht an der siebten Runde der WorldSBK Meisterschaft 2024 auf dem Autodromo Internacional do Algarve in Portugal teilnehmen. Der Brite erlitt einen Bruch des linken Schlüsselbeins, als er in Rennen 2 des letzten Monats in der Tschechischen Republik schwer stürzte. Lowes wurde rund um die Uhr behandelt, um an diesem Wochenende in Portimao starten zu können. Der 33-Jährige erholt sich gut, aber nach Rücksprache mit seinem medizinischen Team wurde entschieden, dass es am besten ist, das Rennen in Portugal auszulassen, um dem linken Schlüsselbein mehr Zeit zur vollständigen Heilung zu geben. Das Elf Marc VDS Racing Team ist zuversichtlich, dass Lowes fit sein wird, um an den zwei offiziellen WorldSBK-Testtagen in Estoril im August teilzunehmen und sich auf das Rennwochenende auf der portugiesischen Strecke Mitte Oktober vorzubereiten."

Lowes' Rookie- Saison hat positive Ansätze gezeigt, er führte in Barcelona die Pace an und kämpfte in den Top Ten, obwohl er noch nicht auf dem Podium stand. Sein bestes Ergebnis war ein sechster Platz in Rennen 2 in Assen. Mit 40 Punkten liegt er auf Platz 15 der Meisterschaftswertung, nur sechs Punkte hinter Scott Redding (Bonovo Action BMW) und weitere vier hinter Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) auf Platz 13.